Птица Родина

Стужа в ее глазах?
Птенчик не понял мать.
Это пузыри бешенства
и капающая слюна -
ярость за всех детей
своих родных до боли детей.

Кровь на губах ее
в схватке за малышей -
птенчиков и людей.
Щебет - не Щебет - крик -
из груди - навзрыд.
Докричаться, добиться,
биться и драться -
спасти всех малых детей своих.


Рецензии