Дуэль. свитки Карабаса-Барабаса

***
Дуэль.(свитки Карабаса-Барабаса)

Когда закончится ночь,
воронЫм
уносясь в прочь,
буду помнить
лишь черной гривы
разливы,
что средь звезд-берегов
проплыли …
Стук копыт в голове
под утро
и не хочется трогать
память,
даже свечи, что ночь пылали –
оплыли, устали
нАсмерть …
Чтоб вы знали:
пить –
большое искусство,
так когда-то,
сказали …
Утешаться малым теперь –
едва ли,
что хотели сказать –
сказали,
птички-слова в небо теперь
улетели,
все так быстро и не красиво,
подошло
к дуэли …
Без лишних вопросов
и сожалений
дулом холодным прижмусь
в грудь шинели –
с той стороны,
что левее …
Тихо скомандую: «Пли» …
Выстрел разбудит
дыханье весны ...
   
28.02.18
***


Рецензии