Мой Петербург

Мой Петербург. Вглядись в его дома,
Увидишь то, что раньше не заметил-
Он греет, хоть за окнами- зима...
И вид его неповторимо светел.

Мой Петербург живёт четвёртый век.
На это время испытаний хватит,
Четвёртый век ни лист, ни дождь, ни снег
Надолго этот город не захватят.

Он- как фрегат на полных парусах
Несёт восход и пропускает ночь,
Он изгоняет первобытный страх
Из пушки выстрелом, что словно гром точь-в-точь.

Как лев он смел, он поступью своей,
Встречает равно местных и туристов,
Несёт мой город ветром мирных дней,
И солнце здесь восходит в небе чистом.

Мой Петербург. В раздумьях листопад.
В воспоминаньях о прошедшем лете,
Мой Петербург четвёртый век подряд
Неповторим, загадочен и светел.
 


Рецензии