и будь на то твоя бы воля

И будь на то твоя бы воля,
Весь мир бы на постель привлёк,
Как рада я, что ты не в силах,
Понять насколько ты жесток.
Ты в жизнь свою, ведя всех женщин,
Забыв ненужность в их глазах
Гнусливой глупости подельник,
Наивно радуйся, во снах!

Я многим сердце обещала,
Но, никому не отдала,
А ты мне протащив в подполье,
Мне подарил всего себя.
Весь шквал ненужных мне речей,
Мне день за ночью повторяешь,
Любимец ада, лиходей,
Только напрасно ты мечтаешь!

Будь не похожи были мы,
Тебя бы я не укорила,
Я память превращая в яд,
В надежде как б тебя скосило,
Мы оба знаем цель и данность,
Наскучив толпы зрячих глаз,
Себя другим не предлагая,
В наших глазах огонь угас.
© Гроссман Дарья Владимировна


Рецензии