Дух леса

Присело солнце к ели на макушку,
Пылинки позолота разбросав.
Одела ветви и саму верхушку,
Шедевр волшебно-радужный создав.

Дух леса пробудился в том сиянии
Тишь заповедная оживилась в миг
Ручья застенчивый голос и дыхание
В дрозда напевы медленно проник.

Дуэт цикады мгновенно поддержали
Они цветов нарушили покой
И бабочки невинно запорхали,
Красуясь безупречной красотой.

И был там слышен древних кедров шепот
Движение соков кленов и берез,
Стрекоз довольный, возбужденный ропот
И завораживало это все до слез.

Собрал дух леса чудные творения
Под светом солнечных, ласковых лучей.
Они частицы мирного движения,
Лишь только не хватало там людей.


Рецензии