Листок!

ПОСЛЕДНИЙ ОСЕНИ ЛИСТОК
С ОЛЬХИ КРУЖАСЬ СОРВАЛСЯ,
ОН С ДЕРЕВОМ СВОИМ ПРОЩАЛСЯ
НА КРАЙНИЙ СВОЙ ИДЯ РЫВОК!

ПОРЫВОМ ВЕТРА УНЕСЛО
ЕГО УЖЕ ДАЛЁКО
И В ДИКОМ ВИХРЕ ОДИНОКО
НЕСЧАСТНОГО ТРЯСЛО!

КАК ВСЕ, ОЗЯБШИМ ПОД ДОЖДЁМ,
ПРИЛИПНУТЬ БЫ К ВИТРИНЕ
И ЖАЛКИМ ТАМ ВИСЕТЬ ОТНЫНЕ,
НЕТ,А ЕМУ ВСЁ НИПОЧЁМ!

ЛЕТИТ СТРЕМИТЕЛЬНО ЛИСТОК
ПОГИБЕЛИ НАВСТРЕЧУ,
ПОТРЁПАН,ГРЯЗЕН,ИЗУВЕЧЕН,
ВОЛНЫ КРУТОЙ ПОЙМАВ ПОТОК!

УДАРЫ СТРУЙ ТУГИХ ЕГО
БЕЗЖАЛОСТНО ДУБАСЯТ,
ТОГО ГЛЯДИ СЕЙЧАС РАСКВАСЯТ
И В КЛОЧЬЯ РАЗОРВУТ ВСЕГО!

НО ОН ЛЕТИТ,ЛЕТИТ,ЛЕТИТ
НЕ ВЕДАЯ ПРЕПЯТСТВИЙ,
НАПЕРЕКОР СУДЬБЫ ЗЛОРАДСТВУ
СЕБЯ НИСКОЛЬКО НЕ ЩАДИТ!

А ЕСЛИ Б ОН,ПОЧУЯВ СТРАХ
НЕ БЫЛ ТАКИМ УПРЯМЫМ,
ЛЕЖАЛ БЫ У ПОМОЙНОЙ ЯМЫ,
ЛЕНИВО ПРЕВРАЩАЯСЬ В ПРАХ!
**************************************
ВОТ ТАК И МЫ,КАК ТОТ ЛИСТОК,-
НЕ ХОЧЕШЬ ГНИТЬ В БОЛОТЕ
ЗАКОНЧИ ЖИЗНЬ СВОЮ В ПОЛЁТЕ,
ПОСЛЕДНИЙ ПОДВОДЯ ИТОГ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
4.10.2022г.


Рецензии