Дождь бормочет без умолка

    Дождик целый день бормочет,
    Успокоиться не хочет,
    Влагой щедро поливает,
    Род людской не уважает.

    Я к нему с призывной речью
    -Лез бы,дедушка,на печь ты,
    Кости старые погрел,
    Всем порядком надоел.-

    Ну,а дождь меня не слышит,
    Снова влагой в спину дышит..
    Спорить с ним не вижу толка,
    Знай,бормочет без умолка.

    Но,меня не запугать,
    Стоит только зонтик взять.
    Я иду и улыбаюсь
    И дождю не подчиняюсь!


Рецензии