***

У маленькой девочки есть коробок спичек.
Девочка их ломает, они - сырые.
Складывает их рядышком на щербатое блюдце,
Плачет на ними, жалеет, что не увидит огонь.

У девушки есть и свеча, и спички.
Девушка зажигает свечу, но без толку.
Свеча еще не разгоревшись гаснет.
Девушка злится, и ставит ее на полку.

У женщины есть колосья, свеча, и спички.
Свеча горит ярко, и это теперь проблема.
Свет привлечет птиц, они украдут колосья.
Было ли все это зря непременно покажет время.

Старуха владеет собой, и большего ей не надо.
Она не использует спички, чтобы зажечь свечу.
Дом ее в райских кущах, на самой границе ада.
Бог улыбается ей, и гладит ее по плечу.

2.10.2022


Рецензии