Белая птица

Белая птица, на крыльях со звёздами красными
Над облаками паришь, словно лебедь легко, беспристрастно.
Синяя даль горизонта с лучами атласными
Солнца восходы, закаты и ночи ты знаешь прекрасно.

Путь твой далёк и нелегок, но по расписанию
Крепко маршрута ты держишь прицельную линию.
Праздники буднями стали вплоть до списания.
Крылья привыкли к полетному, колкому инею.

Руки пилотов штурвалы сжимают без устали
И дозаправок не счесть, сколько было в нелегких заданиях.
Что ждет тебя впереди? Будет густо ли, пусто ли?
Важно сберечь тишину и покой мироздания.

А потому, птица белая с красными звездами,
Мерно пари охраняя просторы родимые.
Зорко следи, чтоб на землю с цветущими розами
Не прилетели шипов острия нелюдимые.


Рецензии