Королевский яблочный пирог

СБ Мир кулинарии

Королевский яблочный пирог
С творогом, рассыпчатою  крошкой,
Вкусом своим вызовет восторг,
Стоит постараться лишь немножко,

Специи умело подобрать,
Аромат лимона и ванили,
Превосходный яркий вкус создать
Чтобы гости сразу поразились.

Этот восхитительный пирог
Был придуман из других рецептов
И в основе состоит его,
Смесь известных ранее десертов:

Всеми так любимой и известной,
С творогом ватрушки королевской,
И еще простого пирога
С яблоком из насыпного теста.

Вот и получается пирог,
Сочетает два десерта вместе,
Гармонично совмещает он
Утонченность вкусов здесь чудесно.

Есть другие варианты также
Сверху вместо крошки сей пирог
Взбитыми белками украшают,
Облако безе – сплошной восторг,

В сочетанье  с яблочной кислинкой,
И рассыпчатым хрустящим тестом,
Нежною творожною начинкой,
Вкус неописуемо прелестный.

https://www.youtube.com/watch?v=0zCdBY-zf9E Королевский яблочный пирог с творогом


Королевский яблочный пирог с творогом и песочной крошкой

Как сделать вкусный Яблочный пирог с творогом и песочной крошкой рецепт простой в духовке. Этот Королевский яблочный пирог с творогом я считаю одним из лучших в яблочной выпечке. Все, кто уже успел его приготовить, находятся в полном восторге от гармоничности его вкуса. Вы можете подбирать любые специи и яблочные сочетания, но я рекомендую попробовать его именно в моем первоначальном варианте
и потом уже экспериментировать. Данный рецепт родился, как смесь любимой многими королевской ватрушки и незатейливого пирога с яблоками Три стакана (его еще
называют Насыпной пирог), только в более благородном и изысканном виде.

Ингредиенты.

Яблочный слой пирога:

700 г яблоки
40 г сахар
3 ч.л. лимонного сока
лимонная цедра 1 шт

Творожный слой пирога:

200 г творог
1 яйцо
1/2 ч.л. ваниль
30 г сахар

Штрейзельная крошка:
180 г мука
90 г сливочное масло
40 г сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли


В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Как приготовить Королевский яблочный пирог с творогом и песочной крошкой

1. Как приготовить яблоки в карамели. Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком. Нарежьте яблоки для пирога. На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до
состояния карамели. Сухая карамель для яблочного пирога. Добавьте сливочное масло
и все быстро размешайте. Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.

2. По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона. Лимонная цедра для
яблок. Выключите нагрев и дайте остыть. Как сделать штрейзельную крошку.
 Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром. Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.
Уберите крошку в холодильник.
 
3. Как приготовить творожную начинку. Творог измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте его с яйцом, сахаром и ванилью. Творожная начинка для пирога. После этого можно собирать пирог. Включите духовку на 190°. Как собрать и выпечь пирог. Насыпьте вниз треть песочной крошки.

4. На нее выложите творожную начинку. Дальше — вторая треть крошки и яблоки.
Наверх оставшуюся крошку. Её можно посыпать тростниковым сахаром. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Дайте остыть, извлеките из формы и наслаждайтесь.


Королевский пирог с творогом и яблоками

Королевский пирог с рассыпчатой песочной основой, начинкой из творога и яблок и
воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху.

Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Творог (жирность 9%) - 550 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 400 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Пошаговый рецепт

Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но
несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным
и достойным меню королей.

А для того чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал поистине королевским, нужно со всей серьезностью подойти к выбору ингредиентов, хоть они и
простые.

Важно для приготовления начинки использовать очень сухой творог, потому что после
смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидковатой, ведь
сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому если у Вас творог недостаточно
сухой, переложите его на сито, выстланное несколькими слоями марли, и уберите в
холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Яблоки желательно взять жесткие, например сорта Симиренко или Гренни Смит,
ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделим от белков.

Щепотку ванилина (или количество по вкусу) сразу смешаем с сахаром, чтобы в
каждом слое пирога присутствовала ванильная нотка. Муку просеем с разрыхлителем и
щепоткой соли.

Данного количества ингредиентов хватит на один большой пирог (форма - 25х35 см), или можно поступить как я - испечь два небольших пирога. Формы желательно
использовать стеклянные или с антипригарным покрытием. Их нужно смазать небольшим
количеством масла (можно растительного), бумагой застилать не надо.

Начнем с приготовления теста. Для этого в подходящую миску выложим мягкое масло, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка.
Взобьем все миксером до получения пышной и однородной массы.

Добавим мучную смесь и руками замесим мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки стало рассыпчатым, его не нужно месить долго, достаточно того, чтобы все составляющие теста объединились.

Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, тем не менее ему нужно немного отлежаться, поэтому завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник, пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.

Для начинки сухой творог протрем через сито, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка. Перемешаем все ложкой до однородности, и Вы увидите, что творог стал намного жиже.
Яблоки очистим, удалим семенную коробочку и нарежем полукольцами.

Духовку разогреем до температуры 180-190 градусов. Достанем тесто из холодильника и распределим его руками по форме, формируя бортики. Бортики сделаем повыше, ведь начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста.

Выложить тесто в форму.Затем выложим на тесто творожную начинку, заполняя тесто наполовину.

Далее по творогу распределим дольки яблок, располагая их внахлест, как черепицу. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 минут. А пока займемся белками.

Начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до вспенивания.

Затем увеличим скорость миксера и будем постепенно всыпать оставшийся сахар (200 граммов). Взбиваем белки с сахаром до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки и видим, что яблоки и краешки теста заметно зарумянились.

Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 10-15 минут.

Допекаем пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать порционными кусочками. Кстати, на поверхности безе появятся такие очаровательные
капельки карамельного цвета, как жемчужинки.

Приятного чаепития!


Рецензии
И яблок вдосталь, и времени хоть отбавляй. Почему бы с Вашей подачи, Валя, не попробовать на выходных этот пирог. Или делегировать его приготовление дочери, например./с улыбкой/

Людмила Иконникова   05.10.2022 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я тоже хочу попробовать испечь манник я яблоками.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.10.2022 16:29   Заявить о нарушении