Сказочные сны

Во тьму невежества давно погружены,
Идем, бредём, куда глаза глядят.
И редко, редко, сказочные сны
Мечтами светлыми нам душу бередят...

В погоне за ненужным «барахлом»,
за мимолетных удовольствий жалом
Мы подружились весело со злом,
пронзающим нас мертвенным кинжалом.

Что есть «Добро»? Что «Зло», кто даст ответ?
Во тьме мирской, как в омуте навета...
И вот бредем мы, спотыкаясь, вслед...
И наступая на кого-то, где-то...

Но, верю, не напрасен этот путь!
В конце тоннеля свет! Он был предсказан!..
Нам нужно, просто, тупо, не свернуть.
И каждый, кто не трус, дойти обязан!

Во тьму невежества давно погружены,
Идем, бредём, куда глаза глядят.
И всё же, всё же, сказочные сны
Мечтами светлыми нам душу бередят...


Рецензии