Октябрьские метаморфозы

 Я знаю, как бесследно исчезать
 И появляться словно неоткуда.
 Я смерти сотни эр гляжу в глаза,
 А в них всегда сияет жизни чудо,

 Как солнце, отражённое в реке,
 Что застывает зеркалом бездонным.
 Я криком журавлиным вдалеке
 Растаю, просочившись с тихим стоном

 Из ран смертельных, чтобы утолить
 Тоску и жажду страждущей Земли

 И, ввысь над ней взметнувшись с птичьей стаей,
 Я для неё звездою обернусь.
 И вновь чертог небесный покидая,
 Под сень его в который раз вернусь.


Рецензии
Устал, Земля.
Но, стих твой принимаю)

Вася Лабиринтов Космонавт   24.11.2022 06:28     Заявить о нарушении