Ты уснула страна журавлиная

           Околдована! Славно в туманах,
           Среди сосен, берёз да осин.
           Утонула в лесных ты урманах,
           Средь полей, да лугов, да теснин.
 
           Ты уснула страна журавлиная,
           То ли время застыло верней.
           Пусть живёт здесь любовь лебединая,
           Пусть ей будет светлей и теплей.
 
           То ли просто она заколдована,
           А, возможно, то сказки обман?
           То ли мороком как окольцована,
           Приходи! Расколдуй вновь Иван!
 
           Возвращайся, верни нам в объятия,
           Всех кого я любил, с кем дружил.
           Вот бы всех да вернуть без изъятия,
           Что - бы дальше я жил  не тужил!
 
           Но замкнулись навек многолетия,
           Не вернёшь, не ищи, что искал.
           Пронеслось, как бы миг полстолетия,
           Да не юный и мой уж накал.
 
 


Рецензии