Что такое Театр

Есть три звонка до выхода на сцену,
И три часа, чтоб жизнь прожить иную.
Сейчас костюм отглаженный надену...
И вычурность свою подгримирую.

Из года в год и просто, и привычно,
Идёт приготовленье к выступленью.
Распевка. Грим. Костюм.
Молитва, лично.
И вот кулисы. Сумрак. Исступленье.

Попытка вспомнить текст, рисунок роли...
- «Ах, да, в дуэте взгляд на дирижёра".
Спокойствие по Воле Божьей Воли.
И пульс, в височной кости, матадора.

Ну, вот пришёл и мой черед на сцену...
Начало фразы... - «Голос, как? Нормально".
Дыханье  зала сквозь оркестра  «стену».
Контакт налажен. Искренность кристальна.

Зал следуя за действом еле дышит...
Оркестр бурлит, как волны в океане..
И верится, Создателя услышат,
Узрят сердца людей, в Театра тайне...

И вместе, погружаемся в созданье
Вокальных фраз от мизансцен идущих...
Театр - Храм, который осознанием,
врачует человеческие души.

Да, этот Храм прекрасен, как рассвет.
Как свет луны над облаком парящей...
Но, лучшего подспорья в мире нет,
Душе к вершинам духа восходящей!


Есть три звонка до выхода на сцену,
И три часа, чтоб жизнь прожить иную.
Сейчас костюм отглаженный надену...
И вычурность свою подгримирую…


Рецензии
Искренне и прекрасно.

Сергей Александрович Инин   06.10.2023 16:41     Заявить о нарушении