Переполюсовка и топор войны или о чём молчит всё ч

Переполюсовка и топор войны
или о чём молчит всё
человечество

Прошла на Солнце переполюсовка*.
И на Земле – попозже, но прошла.
И вот теперь под эту же диктовку
Россия поменялась с США
Ролями и балансом центров силы,
Где чтут и уважают всех других.
И первыми не точат втайне “шило”,
Чтоб неугодных вдруг пронзить своих
“Противников”, имея “интересы”
На всей Земле. Но что в том для неё?
Опасность "исключительного" веса -
Войну вновь ублажать, чтобы “в ружьё!”
Командовать десанту, иль эскадре –
“Оружьем бряцать”, “мускулом играть”.
Оставить “исторические” кадры
И в роликах “героями” стоять?
У нас другие ценности. В России
Народ такие “шоу” не простит.
В России ценят Подвиги другие.
О них всё Человечество молчит
ОДНУ МИНУТУ СЛАВЫ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
И мы давайте с вами помолчим.
Мы помним то, что совершили деды.
И за свою Россию постоим!
В России украинцев миллионы.
Они и в Украине тоже дома.
И это злит кого-то в США.
Для них же Украина хороша
С фашистами и лучше без России.
Но мы для Украины не чужие!
Нет, это не Майдан, нет, не Майдан.
Америка разыгрывает план
Руками украинских “майданистов”,
Призвав себе в союзники нацистов.
Народ уже всем “звания” раздал,
Кто, раздвоившись, самозванцем стал,
И с НАТО ржавым лезет на рожон.
Народ всё зло прогнать сумеет вон!
Дончане* и Россия вместе там
Нацистским планам дали “по зубам”.
А то раскрыли, видишь ли, всю “пасть”
На то, где проглотить нельзя и часть!
Так пусть на Солнце переполюсовку
Запомнят, как в Славянске* остановку!
И пусть поймут, крутя ретроспективу,
Что поступали в целом как-то криво.
И в частностях, борясь опять за Мир,
Устраивали в мире массу “дыр”.
В мозги бы им ту переполюсовку,
Чтоб брать “топор войны” стало неловко,
Чтоб не забыть, как их военной “кляче”
Народы в Украине дали сдачу.

2014
ред. 2022


переполюсовка* - перемена знаков полярности глобального магнитного
        поля Солнца во время 22-летнего магнитного цикла солнечной
     активности; последний раз переполюсовка на Солнце происходила
                в октябре 2008 года;

Дончане* - таким термином называли жителей Донецкой
                области, ныне так называют жителей
                Донецкой Народной Республики  (ДНР)

в Славянске* - Славянск - город в Донецкой области (Украина),
                ныне в ДНР (Россия) – 2022 год








© Виктор Трошенков
  Мурманск, Россия


Рецензии