Осеннее...

на «Осенний узор» (Евгения Сердюк2)
http://stihi.ru/2022/09/29/4075


-Осенний узор, что ж ты колкий?
Зачем глаз мой ранишь? И чем?
-Коль в душу воткнул я иголки,
Не хочешь букет хризантем?..

-Конечно! Давно я хотела
Букетик осенних цветов,
Мне грубость твоя надоела!
А ты подарить то готов?

Осенний узор, что ж ты колкий?
Зачем глаз мой ранишь? Зачем?
Сплошные иголки, иголки...
Не нужен такой мне тотем!

Услышала, сжалилась осень,
Узору сказала - Отстань!
И хватит тебе, будь серьёзен!
И будь ты под стать мне, не рань!

Осенние колкие думы
Унёс листопад на заре,
И кто же на них надоумил?
Наверно, "болеется" мне...

04.09.22.        Н.К.


Рецензии
Привет, Надя! Конечно Осенью хочется Бабьего Лета и прекрасных осенних поздних цветов. И пусть сбудется наше желание!!!

С сердечным теплом и уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   06.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!
Приятной, уютной осени!

Надежда Корн   06.10.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.