Insomnia...

*   *   *
В тугие свитки пирамид
одно желание, как голод,
войдёт, как плоть кариатид
живая — в каменное слово.
И обморок свою протянет повесть...
Так странно это написанье грёз, 
когда меж строк зияющая пропасть
чернеет и не ближе чем до звезд, 
раздарит вечность холода,
а ты раздет и счастлив не был,
как Вифлеемская звезда 
последней точкой в прежнем небе —

так удивительно чисты
и беззащитно пахнут розы,
роняя, плача, лепестки
в листы, наполненные прозой.
             07.10.22


Рецензии
В тяжёлых слитках, сложенных в пустыне
в формате пирамид над временем в песках,
хранятся письмена, не ведая латыни,
но помня лепестки цветов в живых руках ...

Александр Заев   14.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.