Гуляет осень за окном

Гуляет осень за окном
И листья сыплет бесконечно.
Вдали, на фоне золотом,
Туманы стелются у речки.

Свисает ивовая плеть
Над тихой заводью речною,
И листьев падающих медь
Звучит мелодией родною.

Прохладный воздух свеж и чист,
Плывёт над тихою рекою.
Слетел с берёзы жёлтый лист,
На тропке лёг передо мною.

Мне тронул душу листопад,
Тропинки нежно укрывая.
От спелых яблок старый сад
Краснеет, как окно из рая.

Грустит в саду рябины куст -
Тепла немного уж осталось.
Сырой октябрь навеял грусть -
Для года он как будто старость.

Мой зрелый возраст под луной,
На осень гОда так похожий.
Блестит височной сединой,
И с клёном жёлтым очень схожий.

Пройдёт и эта осень пусть,
Об этом я не пожалею.
Ослабнет дождь, утихнет грусть,
А я душой не постарею.

04.10.2022

Фото Сергея Краева


Рецензии
Очень красиво, грустно и трогательно! Вы правы - главное душой не стареть!

Анна Анкудинова   24.09.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.