Выпрямилась

Щёки подставил сентябрь — он рыжеет
От счастья, кудрявится рифмами.

Я тебя обнимаю словами,
А буковками — целую. Ритмами.

Фея крылышками щекочет шею —
Твой смех опускается мне на плечи
Лепестками воздуха и волнения.

Щурится солнце — на тебе клетчатый
Пиджак вдруг становится ослеплением.

Всё вокруг привстало на цыпочки —
Мир случился в тебя влюблён. Вот так:
Узор превратился в иконопись,
И Земля вздохнула, замедлив шаг;
Пизанская башня — выпрямилась.


Рецензии