Единожды-один

«Да как же я мог ей понравиться,
 ежели она сама не нравится мне…?»
                /N. N./

                * * *

 За всё про всё я получил сполна…
 За все свои огрехи и промашки.
 Хлебнул изрядно водки и вина;
 Родившись, может, попросту в рубашке
 Я выжил, всем законам вопреки.
 С подмогой Бога зрел и Вышний Свет.
 Измену снёс, доносы и пинки…
 Прощу и новоявленный навет.
 Но может статься, я ещё не жил,
 Хотя прошёл впотьмах огонь и воды;
 А надо мной смеётся старожил,
 Что я, не зная завтрашней погоды, -
 Поднявши якорь, флаг и паруса,
 Открыв пошире прежнего глаза.
 Стряхнув с души мирские телеса,
 Я ставлю свечи в Храм под образа.
 Без лоцмана, в сиянии Луны,
 Волнами на поверхности глубин.
 Под жуткий вой натянутой струны…
 Иду вперёд… единожды-один.


Рецензии