Как людям хлеб и Божья благодать

               

                По улице моей который год
                Звучат шаги...
                Белла Ахмадулина

Как людям хлеб и Божья благодать,
Так для поэтов рифмы жизнью были...
О, как могли в те времена писать!
Как беззаветно их стихи любили!
И, как искали в них особый ключ,
Прислушиваясь, так хотели песен...
– Достал билет на стадион? Везуч!
О, мир стихов! Он нов и интересен!
Она была богиней не земной –
Раскосой с чёлкой, с умными глазами!..
Она была... Она была такой!
Что не возможно описать словами...
А в скорбном выражении лица
Тиха печаль, и голос чуть с надрывом...
И стих её, не ведая конца,
Закончится рукоплесканий взрывом...
Чтобы потом, как вздох из темноты
Прошедших лет, величия былого,
Поэтов тех прекрасные черты
Явились нам и отозвались словом.


Рецензии