Ко Дню учителя

Пусть сединою время тронуло виски,
Не по годам, взрослеют быстро наши дети.
Как тридцать лет назад, мы вновь ученики,
Для педагога, что родней других на свете.

Вод утекло немало с юной той поры,
Когда за партой школьной мы с тобой сидели.
С грустинкой смотрим на ватаги детворы,
Что на урок спешат, звонка заслышав трели.

В фотоальбомах дремлют прежние года,
На чёрно-белых фотографиях из детства.
И хоть эпохи той не сыщем мы следа,
Пусть ровным будет стук учительского сердца.

Благодарим за титанический ваш труд,
Что в люди вывел нас со школьного порога.
За луч надежды, освещавший наш маршрут,
В каких бы дебрях не прошла судьбы дорога.

За чай брусничный, в день морозный, у костра,
Что согревал нас, ребятишек, в том походе.
За строгость вашу под эгидою добра,
Что применяли вы с умом в своей работе.

И мы скучаем иногда по школьным дням,
За горизонт ушедшим, вслед за птичьим клином.
Дай Бог, здоровья, долгих лет учителям,
А грусть с тоской пускай всегда проходят мимо…

Автор: Редько Сергей. 05.10.2022 год.


Рецензии