Как может все перемениться

Как может все перемениться,
Как жизнь неведомо бежит,
Хотела с ним ты пожениться,
А он уже с другой лежит...

Ты убиваешься, страдаешь,
Не видишь больше смысла жить,
А он другую обнимает,
И на свиданье к ней бежит.

Жизнь часто нам дает уроки,
И в чем-то силы придает,
Но вспоминаем мы пороки,
И снова задом к ней встаем.

Как может все перемениться,
В один лишь час,в один момент,
Совсем другие рядом лица,
И ты, не тот уж человек!

Писал Асадов...это правда...
Что можно многое простить,
Но вот предательство, измену,
Даже не вздумай допустить!

О наши времена, о нравы!
Хорошим трудно стало быть!
Друзья, любимые обманут,
При этом смогут дальше жить.

Как может все перемениться,
Еще вчера-успешным был!
Ну а сегодня-просто спился,
И проклял все, чем раньше жил!

Жизнь, не притворная девица,
Не говорит по пустякам,
Найдешь ли силы ты смириться,
Чтоб встать,а не припасть к ногам?

Сумеешь отпустить, забыться,
Сумеешь все переменить?
А может выберешь лишь злиться,
На плаху все к чертям пустить?!

Писал еще поэт, однажды:
"На волю птичку отпустить..."
Отпустишь ты? Найдешь отважность?
Чтоб снова в клетку не закрыть...

Как может все перемениться,
Жизнь может все перекрутить,
Тот, кто хотел с тобой тесниться,
Все то, другой уже твердит.

Ты чувствуешь себя-Дантесом,
Навечно в замок заключен,
Но даже в самом черном замке,
Дверь, отпирается ключом.

Тебе лишь, выбор предоставлен,
Тебе, своею жизнью жить,
Найдешь ли свет в конце тоннеля,
Либо в потемках станешь жить?

Как может все перемениться,
Сейчас ты молод, полон сил,
А завтра смерть уже стучится,
И след былой весь твой простыл!

Жизнь-это новая страница,
На ней, нет символов и слов,
Пока ты не начнешь трудиться,
Не даст она своих плодов.

Читал когда-то ты романы,
Какой ты был тогда чудной!
Остались лишь одни кошмары...
Сгущающиеся над тобой.

Ты дальше видишь только пропасть,
Осталось на затяжку жить,
Давай, решайся, шаг всего лишь,
И сможешь беззаботным быть!

Как может все перемениться,
Как может все перегореть,
Уж больше не к чему стремиться,
И больше нечего хотеть.

Жалеть себя-такая низость!
И горько плакать по ночам...
Найди же силы измениться,
И что-то новое начать!

Как может все перемениться,
Но знай, вершитель-ты, судьбы!
Переворачивай страницу,
Переходи с жизнью на ты!

А там уже, пусть будь, что будет,
Пусть хоть предательство и ложь,
Но если раз, нашел ты силы,
То значит, все переживешь!


Рецензии