Листва

Листва опадает с осенних садов,
Кружась в своём медленном вальсе
На тёплую землю родных городов
Не зная, что с ней  будет дальше!..

Она наблюдает с упавших высот:
Как ходят по ней чьи-то ноги…
Лишая последние взоры красот
Днём видеть им  солнце с дороги.

Ночами не видеть им яркой луны;
Ни звёзд  что бывали над  ними
И расти помогали с ранней весны
Из почек, –  когда  выходили…

Листва, покидая деревья свои
Прощалась с родными ветвями;
Где дружно закат провожали они
И дружно рассветы встречали.

Она попрощалась с осеней луной;
Со звёздами, что не мигали
Укрытые тучами в дымке ночной,
Что часто их видеть мешали.

Она уходила, прощаясь с собой:
С весны жизнь свою, вспоминая
Триаду, живущую в ней молодой
В свой вечный покой засыпая!..

      2021 


Рецензии
Грустно смотреть на опадающую листву!
Владимир, спасибо за это трогательное прощание!
Осеннего вдохновения и удачи!
С уважением,

Елена Романова 13   07.10.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за посещение, прочтение и отзыв!
Взаимного осеннего вдохновения!
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   07.10.2022 22:31   Заявить о нарушении