В чём отличие человека от животного

Когда меняешь без конца объект,
то человеческой любви, конечно, нет.
Свои инстинкты удовлетворяя,
ты поступаешь, как животное из стаи.

Животными рождаются детишки,
людьми их делают родители и книжки.
Зверьки взрослеют и становятся людьми,
но вырастают разными они.

Чем больше ты получишь человечьего,
тем верность дольше будет обеспечена.
И качество любви другое будет,
чем от животных отличаемся мы, люди.

http://stihi.ru/2016/12/20/8061

Нина Ивановна Серёгина   04.10.2022 21:44   •   

Ну и что, коль живу мелко,
И летаю я лишь в постели?
Но зато - на седьмое небо!
Где б мне райские птицы пели...

В.Стоумов   09.10.2022 15:40   

Гормонов в юности бывает очень много,
но их хватает не надолго.

Нина Ивановна Серёгина   09.10.2022 17:50   Заявить о нарушении / Удалить
Ну это, как я точно уже знаю, сугубо индивидуально. Тем более теперь: коль гормонов не хватает их раздобыть - проблема небольшая)))

В.Стоумов   09.10.2022 18:27   

Когда чего-то очень сильно надо,
приходит сожаление с досадой.
Как в книгах, так и в интернете,
где ложь, где правда, не заметим.

И даже опыт нас не очень учит,
поймём тогда, когда невзгоды вздрючат.
А наши убеждения - всего лишь заблуждения,
в которые мы верим, тем не менее.

Когда поймёшь, что ты такой же, как другой,
в могиле будешь ты одной ногой.
Тогда расплатишься за то сполна,
что не хватило тебе в юности ума.

Для окружающих мы все, как на ладони,
и замечают, кто чего достоин.
Пока мы живы, всё исправить можем,
не надо даже вылезать из кожи.

Пишу всё это для себя, поверьте,
когда приходит мысль о смерти.
Но молодость и в глупости права!
так наслаждайся всем, что жизнь тебе дала!



Нина Ивановна Серёгина   09.10.2022 20:37   


Рецензии