Как хотелось бы...

Как хотелось бы вольною птицей 
За мечтою своей улететь,
Чтобы в облачном небе - зарницы,
Чтоб от счастья смеяться и петь.

Миллионы безвестных созвездий
Мне расскажут про небыль и быль,
Приоткроют мне тайны бессмертий
И заставят несчастья забыть.

Как хотелось бы в мире нестройном
Уголок для покоя найти,
Чтобы было тепло и спокойно,
Ясны были бы цели, пути.

Расставляя неспешно акценты,
Отыскать свой заветный вираж,
Подобрать злу свои аргументы
И поймать вольной жизни кураж.

Необъятны просторы вселенной,
Мирозданье раскрылось цветком
И хотелось бы быть, несомненно,
Её крепким надежным ростком.
09.2022г.


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо!

Наталия Синицина   13.09.2023 20:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталия!!!

Сергей Суворинов   14.09.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.