Сновидение

 Мне тут сегодня сон приснился. ..
 Я смог из подручных средств собрать механизмы - две маленькие рыбки. Они жили в аквариуме и создавали иллюзию жизни.  А потом я смог им имплантировать разум - они продолжали жить в аквариуме - но уже со мной общались - как живые люди. Вся разница - они жили в воде. И при моем появлении - радовались и общались на уровне интеллекта человека. Все узнали - и ополчились на меня - типа - это против природы - нельзя такое делать. Втихаря я из одной рыбки сделал женщину - с интеллектом. Никто ничего не подозревал - пока не спросили - а кто это с тобой живет? Умная, красивая и очень точная - ну не бывает такое среди людей. Не может быть женщина без скандалов, притязаний, выяснений отношений...И догадались.. Вместо изучения захотели спалить и ее, и меня на костре. А лучше - вилками разобрать на запчасти. Кульминация - я сижу в комнате и говорю своему созданию - "они нас убьют. За то - что я это смог сделать. Они убьют и тебя - и меня". А мое создание мне и говорит - не оставлю. Я в жизни ничего не имела большего - чем ты. На что я отвечаю - не хочешь истязаний - умри своей дорогой. Тогда они до тебя не доберутся. И мое создание раскрошило себе лоб и голову об подоконник. И значит - держу я все это в руках. Врывается и выбивает дверь все это население - видит на руках у меня окровавленное мое же создание и кричит - НА ВИЛЫ ЕГО!!!  СМЕРТЬ ЕМУ!!!   Я пытаюсь объяснить - все кончилось - не рыбок, ни моей женщины уже нет...А в ответ -  НА ВИЛЫ ЕГО!!!  МЫ ХОТИМ СМЕРТИ!!!  И СМОТРЕТЬ НА ЭТО ХОТИМ!!!   КАК ОН УМРЕТ  - ПОСМЕЕВШИЙ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ, ЧЕМ МЫ!!!!  И после этого я понимаю - я создал не лучшее, чем они. Я создал новое - любовь, сострадание, переживание...В механизме...А в людях это просто закончилось.  Они скатились в первобытное - брать, жрать, насиловать... Я встал - и говорю - не согласен я с вами - но деваться некуда... Забирайте меня... И умираю...Вместе с моей рыбкой на ладони (или тела с разбитой головой). И тут я проснулся.


Рецензии