Себя не будоражь

Ох, суетой себя мирской не будоражь 

Где ныне то, о чем сознанье трепетало 

Где всё, чего душа твоя желала 

Ушло, – запомни это блажь 

 

Тебя полнИт и вносит миражи 

Не потухали страсти, чтоб огни 

Так средь иллюзии проходят твои дни 

Как правду отличишь от лжи 

 

И как добро средь злобы дня сумеешь 

В мир принести, коль пламень твой погас 

Не раз бывало ангел тебя спас 

Но если не горишь, а тлеешь 

 

И суетою гасишь все огни 

Той суетой, что к сердцу допустил 

И свет уже становится не мил 

Как увернёшься ты от западни? 

 

Что по закону жизни ставит мрак 

Коль пламень гаснет, сразу тьма довлеет 

И если выбор сделал, как сумеет 

Помочь твой ангел, если в сердце враг 


Рецензии