Здесь воин в земле лежит!

Здесь нет могилы, её не ищи,
Здесь воин в земле лежит!
Здесь с Красной Звездой стоит обелиск
В ней Слава солдата горит,

Горит над веками, над смертью,
Страной, за которую он воевал,
За синий платочек, за волжский утёс,
Здесь он не сдавшись упал,

Упал, но не умер, герои бессмертны,
Посмотри на звезду над собой,
Ты видишь могилу в небе?
Ты видишь любви к ней восход!

И будут и дети и внуки,
На звезду обелиска смотреть
И только мать, тоскуя,
С тихим плачем будет скорбеть.


Рецензии