Время жёлтых листьев

Точно также как люди седеют,
серебристость растя к ряду ряд,
Постепенно деревья желтеют,
свой зелёный теряя наряд.
Пара жёлтых листов на макушке,
тройка рыжих по краю ветвей,
И уже золотится опушка,
дух осенний смелей и смелей.
Незаметно, как старость крадётся,
так и осень ползёт втихаря,
Рано утром однажды проснёшься,
листопадом покрыта земля.
Только это не повод для грусти,
и не время со счастьем разлук,
Бог захочет, Он время отпустит
для мгновений негаданных вдруг.
В ярких листьях цветной карусели,
и в покровах пушистых снегов,
Можно радость найти, что хотели
обрести мы меж летних холмов.


Рецензии