Скаковая лошадь

Узда крепка на мне, копыта мои быстры,
Воплощена я в грациозную красу!
А оседлай меня, пришпорь, погромче свистнув,
И без кнута тогда, как ветер, понесу...

Не чуя бремени, я с ветром в чистом поле,
По повеленью крепкой всадника руки,
В бока толкаясь и в стремительности споря,
Наудалую поскачу вперегонки!..

Мне вкус движения порывистого сроду -
Наследный жребий генетически предрек,
Определивши нашу скакунов природу -
Влеченьем страсти в раскрывающийся бег.

Пусть шпоры всадника - командные решенья,
Но ты почувствуешь, мой всадник, это сам,
Как в нашей жизни происходят совпаденья
Когда команды и желанья - по ладам.

Моя живая, повелительная ноша,-
Куда желанней заточения в стенах,   
Ведь я же лошадь, повелитель мой, я - лошадь!
Но не рабыня у сидящего в седлАх!   


Автор фото А.Лосякин


Рецензии
Глас лошади то глас природы вольной,
И лошадь и седок довольны!
Когда б могли понять мы эту лошадь до конца.
Галопом мчались бы , не жалкою рысцой..
Хотя хороший седок понимает лошаль. отлично. И лучше бы в стихе был когь.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   05.10.2022 22:01     Заявить о нарушении
Когда б могли понять мы эту лошадь до конца -
Галоп бы был наш ход, не жалкая рысца.

Так было бы рифмованнее.

Спасибо,Галина. С ответной,

Андрей Дубровин 3   06.10.2022 05:52   Заявить о нарушении