С утра дорожка моется дождём...

С  утра  дорожка  моется  дождём,
Ветрище листик  яблони швыряет кораблём,
Без паруса,  без  мачт  и  без  руля,
Он кружит в вихре диком, судьбинушку  кляня.

А ветер пуще прежнего швыряет и трясёт,
То волны поднимает, куда-то вдаль несёт,
Дождь не жалея  хлещет в раны корабля,
В покое  потерпевшего  оставить не суля.

Лишь мель остановила эту круговерть,
Недостижима  будет  теперь  Кердь*,
И снова наш кораблик – яблони листок,
Прилип к  дорожке пешеходной где порог.

* - речка в с.Чурики.
03.10.22г


Рецензии