Мне дорога по жизни вдруг стала длинна

Мне дорога по жизни вдруг стала длинна.
До пристанища мёртвых – гораздо короче.
Я по этой дороге шагаю одна.
На вопрос, как дела, отвечаю:
«Одни многоточия».
Не хочу ни в столичный безумный уют,
Ни на солнечный юг, ни в просторную тундру.
Пусть дорога вернётся в мой тихий приют.
Где ушедших тепло, где их память и мудрость.
Не спешите предать. Не спешите продать,
И не рвите с корнями то, что видите – живо!
Дайте разуму силу, а сердцу – желанья страдать,
И печалиться в меру, и тянуть ещё крепкие жилы.
Да, дорога в ухабах. По ней моя жизнь и лежит.
С поворотом то влево, то вовсе в тупик.
Возвращаюсь. Плутаю. Но, выход пока нахожу.
И, увидев простор впереди, понимаю:
Ну, раз я иду, значит, всё хорошо!
Значит, я одолею дорогу!
И она, надо верить, ещё не стремится к нулю:
До друзей доведёт. До родных.
И, пожалуй, до Бога.
Потому, что я жизни дорогу безмерно люблю!
30.12.2015-01.01.2016 г.


Рецензии