Credo quia absurdum...

Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно») — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану.
Это надо понимать так – Это ЕСТЬ, так как этого не может быть, а еще точнее – это ПРАВДА, потому что это нельзя придумать.
То есть история Христа это правда ибо с точки зрения «нормального» человека это просто бред…
***
Однако,
если взор направить в никуда,
Понять Себя и помолиться Богу,
Я думаю что Вы без всякого труда
К Нему в Себе отыщете дорогу...
***

Я не крещусь под образами,
Не поднимается рука,
Я грешен Господи  пока
С тобою встретиться глазами

Свеча торжественно горит,
Спокойно светятся лампады,
Нет, я еще не жду награды,
Еще мне душу грех томит

С мирской расставшись суетой,
Очистив сердце в покаянье,
Стою в молитвенном молчанье
Перед иконою святой....

И плачу...,  но легка слеза,
Я прикоснулся к тайнам РАЯ...
И лик Христа огнем сияя
Мне в душу устремил  глаза...
***
«Исследуйте писание,…
Оно свидетельствует о мне,…
Читающий да разумеет»
(Иоан.5:39,40)


Рецензии