Разожгу потихоньку жаровню

Поползли по ложбинам туманы
Солнце село и звезды видны,
Посижу в тишине и печали,
Отдохну от дневной суеты.

Шелестят чуть задумчиво травы,
Когда гладит их ветра рука,
Нескончаемо длинны рассказы,
Струй веселых воды ручейка.

По душе мне нехитрые звуки,
Когда им я внимаю в тиши,
Тихо все, все уснули в округе,
Это лучший бальзам для души.

Разожгу потихоньку жаровню,
Травки брошу и слово скажу,
Дымом белым взлечу потихоньку,
На болотце к друзьям загляну.

На болоте друг Леший играет
На дуде из лозы тростника,
И Кикимора все вспоминает,
Как Русалкою чистой была.

Там Яга мировые проблемы,
В одиночку готова решать,
И чтоб люди все счастливы были,
Помелом будет мир окроплять.

Я со стаею мышек летучих,
Пред рассветом домой прилечу,
А прорежется солнышка лучик,
Здравствуй Солнце, ему прошепчу.


Рецензии