Боец

Тает самый первый снег
У солдата под ногами.
Ищет он в лесу ночлег
И в окопе меж боями...

В редкой звонкой тишине,
Снится ему сын и мама...
Запах родненькой жены,
Вдруг окутает внезапно.

Встрепенется наш боец,
Вспомнив, что давно не дома...
Просто он ещё юнец,
Вырванный из крова...

Шмыгнет носом, вытрет он слезу скупую,
И по новой в бой, вперёд!
Защищать свою страну родную,
Дни и ночи напролёт!


Рецензии