Сороки

Над домом моим летают сороки —
Мой отпуск подходит к концу...
Прощаюсь с тобою, мой друг одинокий,
Скрывать этого больше я не смогу;

Котомка прекрасных воспоминаний
Зарытой осталась в земле,
И та киноплёнка забытых свиданий
Разорвана в общем уже...

Слепая надежда завяла с годами —
Её не осталось следа —
Уже и не нужно понять за словами,
Что сказано было тогда...

Сороки махают, как ветер, хвостами,
Разносят блестящую весть:
Мой друг одинокий, мы стали лишь снами
И больше не встретимся здесь.

22.09.2022


Рецензии