Есть в октябре особенные дни...

Есть в октябре особенные дни,
Когда как будто осень отступает,
И будто лето робкое, в тени,
Вновь по борам и рощицами блуждает.

В такие дни не крапают дожди,
И буйный ветер в поле утихает,
В лугах берёз нестройные ряды
В лучах заката золотом сияют.

Есть в октябре особенные дни,
Когда вода - спокойна и недвижна,
Горят осин багровые огни,
И полон мир чарующею тишью...


Рецензии