Оставив помыслы земные...

Оставив помыслы земные,
Скрестивши руки на груди,
О чём ты думаешь отныне?
И ждёшь ли что-то впереди?

Каков багаж  ты взял с собою?
Каких богатств насобирал?
Богат ли был своей женою?
Детей и внуков нарожал?

Печалятся они  разлукой?
Скорбят ли провожая в путь?
Или овеянные скукой,
Сей день хотят перелистнуть?

Небось квартиры им оставил?
Наверно денег накопил?
Грехи все смыл и не слукавил,
Иль всё же что-то да забыл?

Как  тяжело по вере жить?
Как  верить никогда не видев?
А если в жизни не пришлось тужить?
Как  Бога помнить не обидев?

Всё  кое - как  и как - нибудь,
Авось уладится, простится,
Я  свой, по образу, Ему бы намекнуть,
Надеюсь Он не будет мелочиться.

04.10.22г.


Рецензии