Прости, родная, за любовь...

Прости, родная, за любовь,
Хотя, за что просить прощенья:
За то, что мчит меж строчек кровь
Души моей стихотворенья?!

За то, что спишь Ты не со мной,
Но, сны собой Ты украшаешь ...
Бесшумною лечу совой
К Тебе в пол ночь, Ты это - знаешь ...

Сажусь к златому изголовью -
Твою читаю, молча, книгу:
Она написана той кровью,
Что подарила мне верига ...

В слезах Твои целую цепи -
Их нет милее и роднее,
Ты - солнца луч на этом свете,
А без него - я всех беднее ...

27.09.22г       18:50    Ряз.- М экспр.


Рецензии