Буду бить в доску

Стану печь топить, на огонь смотреть
И стихи писать про тоску.
А придёт она на смотрины, смерть,
Буду бить в доскУ, буду бить в доскУ*.
Прохрипит сквозь сон мой сосед-эстет:
"В дОску пьян поэт, в дОску пьян поэт..."

*Бей в доскУ, разгоняй тоску (русская поговорка)

04.10.2022


Рецензии