Попаданцы

В городе полно русских...Давно такого не было. Россия пришла к нам в гости...Что это? Пока непонятно.

Попаданцы

Разбежалась Россия, под Федорино горе,
По аулам, по сёлам, по чужим городам,
И горит синим пламенем вечное поле,
Мать с повесткой стоит: «Не отдам, не отдам».
Ходоки от границ, ездоки от десниц,
От всевидящих глаз инстаграмма.
Переходит рубеж чужестранец – юнец,
На губах молока, не обсохшего граммы.
Мы сочувствуем споря, до хрипоты.
«Как же Родина –мать? Беззащитная дева?»
Разбиваются вдребезги аргументы-менты,
«Не суди и судима не будь, коль не стерва».
Город – вечный скиталец, боец,
Вспомнил предков, бежавших с неволи.
Вот Уральск, вот его волонтёр молодец,
Без вопросов поможет бездольным.
От заботы скупые улыбки и страх.
Что невольники чести, несёт вас чужбина?
А Россия привыкла гореть на кострах,
На сентябрьских листьях калины…

30.09 22 год.


Рецензии