Из переписки Любовь - наркотик?

Рецензия на «Опьянение» (В.Стоумов)

Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.
Заметной будет та скорее,
что не бросается на шею.

Нина Ивановна Серёгина   03.10.2022 20:40   •   

Опять жаждет дозу кровь,
И ломка идет в душе.
Крутейший наркотик - любовь,
А я - наркоман уже.

Как рыба я без воды,
Коль в жилах не бьется драйв,
В предчувствии мрачной беды...
Скорее, скорее в кайф!

Как птица хочу взлететь,
Предела достичь себя,
Последнюю песню спеть,
Духовным огнем горя.

Молю я у жизни приз:
Лишь каплю любви ТВОЕЙ!
Потом -можно камнем вниз
И пеплом к планете всей.

***
Какой обалденный прикол-
Радуйся и живи:
Судьба подарила укол
С дозой МОЕЙ любви.

В.Стоумов   03.10.2022 21:32   

Сочувствуя, завидую я Вам.
Какой большой потенциал Вам дан!
Его ценить научитесь, утратив,
хотя надолго всё равно не хватит.

Лишь научившись управлять собой,
Вы обретёте волю и любовь.

Нина Ивановна Серёгина   03.10.2022 22:26   

Ваша правда, Нина Ивановна! Потенциал был... да уже сплыл, увы!
Ресурсы человека(физические и моральные) ограничены всё... Теперь живём... воспоминаниями о былом)

В.Стоумов   04.10.2022 17:32   

Но Вы в стихах и страстный, и опасный,
поэтому я с Вами не согласна,
что всё уже прошло, одни воспоминанья.
и не осталось позитивных ожиданий.

Нельзя сдаваться никогда!
Воспоминанья - это ерунда.
Живём сейчас с любовью и надеждой
и верой: лучше будет Ваша жизнь, чем прежде.

И мыслей никаких пессимистичных,,
чтоб получалось в жизни всё отлично.
Жизнь - приключение с концом хорошим.
Раз ты живой, то Богом ты не брошен.

А счастье каждого живёт внутри.
Найди его в себе и позови!
Придёт оно и будет жить с тобой
как вера и надежда, и любовь.

На самом деле всё гораздо проще,
случится так, как в самом деле хочешь.
В счастливую звезду свою поверь
и открывай смелей любую дверь.

Пускай сначала будут неудачи,
но ты уже смеёшься, а не плачешь.

Нина Ивановна Серёгина   04.10.2022 20:45 
 
http://stihi.ru/2022/09/25/6751


Рецензии
Я, к счастью, не был пессимистом никогда
И радоваться жизни я умел всегда,
Но, к сожаленью, подошли иные времена,
Когда неумолимости пришла пора взглянуть в глаза...

В.Стоумов   10.10.2022 10:43     Заявить о нарушении