Фрак народа

Я не гадаю по ромашке,
Ведь я же сам себе не враг.
К моей смирительной рубашке
Мне подходящий нужен фрак.

Я без претензий к мирозданью:
Цирк забабахан на все сто,
Пусть даже прячется хозяин
Размером с Землю шапито.

К картинке тоже нет претензий,
И звук, и графика-ништяк.
Но, в этом цирке без лицензий,
Всегда масштабнейший бардак.

А я хотел лишь, чтобы розы
Давали сочные плоды,
И сок из мякоти берёзы
Был вместо импортной воды.

Да, много вредного мне сладко:
Меня подзуживал шайтан.
И,значит,женщина-загадка
Должна раскрыть одну из тайн.

Есть много умных Магометов
В подножиях высоких гор,
Они с заката до рассвета
Обходят горы до сих пор.

Пусть мысль моя слегка сумбурна-
Я был посредником в пивных,
Но не ругайте нецензурно
Меня до ваших выходных.

А после сами всё поймёте:
Работа-человеку враг,
И как необходим в полёте
Мысли-настоящий фрак.


Рецензии