Ты не помнишь, откуда...

Ты не помнишь, откуда мы здесь завелись?
Для чего нам ручьи? Для чего нам гроза?
Для чего к нам приходит пушистая брысь
И внимательно смотрит на стол и в глаза?

Не ищи колбасы в изголовье ручья.
Там Великая Мышь правит длинным хвостом.
Ни твоя, ни моя боевая ничья.
Все победы потом. Всё потом. Всё котом.

Всё – коту. Да не ту. Ни вопрос, ни ответ.
И дубовую дверь то открой, то закрой.
У великих побед перерыв на обед.
Подожди с двух до трех, безымянный герой.

Подожди до ручья. До вечерней росы.
Нам досталось чуть-чуть. И осталось чуть-чуть.
Наливай себе чай. Отрезай колбасы.
И пушистую брысь угостить не забудь.

Мы с тобой. Хвост трубой. На сегодня отбой.
Пусть Мышиный Народ соберет свою треть.
На сегодня закат. На сегодня любовь.
На сегодня – лежать, и на звезды смотреть.

И взлетать. И тонуть. И внезапно прозреть.
И дождинки ловить обжигающим ртом.
И пушистую брысь на коленях согреть.
А победы потом. Всё потом. Всё котом…


Рецензии