Навивает проказница осень...

Навивает проказница осень,
На меня непонятную грусть.
И мы с ней,меж берёзок и сосен,
Прочитаем стихи наизусть.

   Что когда-то Сережа Есенин,
   Написал нежно, с грустью о ней.
   Да конечно Сережа был гений,
   Но был свой он меж разных людей.

Я с ним в чем-то немного похожий,
Также синь поселилась в глазах.
Я такой же в сей жизни прохожий,
Хулиганил как он в кабаках.

   Когда молодость в жилах бродила,
   Был таким же повесой как он.
   И меня жизнь всюду носила.
   Женский слышал ночами я стон.

От любви и от ласки,что мною,
Была дАрена,с чистой душой.
Не искал как и он я покою,
Мне порой только снился покой.

   Повезло мне конечно же больше,
   Жизнь моя оказалась длинней.
   Но кому же из нас все же попроще?
   На вершине мной прожитых дней.

Задаю с интересом вопросы,
Но ответа я не нахожу.
Там и тут одинаковы спросы,
За прекрасное слово люблю.

    Что тобою обрОнено было,
    В чуть простых и наивных стихах.
    И душа одинаково ныла,
    И туман одинаков в глазах.

Когда чувство твое безответно,
Здесь эпохи совсем не причем.
Жизнь шла и идёт незаметно.
Одинаковый дождь за окном.

    Мы из разных эпох с тобой все же,
    Лишь стихи нас немного роднят.
    Да и ты был Сережа моложе,
    Мне ж давно уже за-шестьдесят.


Рецензии