Белые офицеры

Зоркие глазки следят тополиные
За проходящими мимо прохожими.
Ветви, как руки подняв в небо, длинные
На нас - людей, чем-то очень похожие,

В белых мундирах стоят, не колышатся,
Глянь, тополя-офицеры вдоль улицы,
Честь отдают, с ними легче нам дышится,
Осенью даже, когда листья кружатся.

Вовсе не требуют много внимания,
Сами же очень и очень внимательны,
Столько таят в себе очарования,
Каждый из них, словно знак восклицательный!

Этот живой коридор стал привычный нам,
Мимо идя, вроде не замечаем их.
Может опять я фантазиям, вымыслам
Выделила места много, рождая стих?

04.10.2022 г.

(фотоколлаж из моих фотографий)


Рецензии