Какое счастье, когда есть с кем помолчать...

Какое счастье, когда есть с кем-то помолчать,
Попить чайку и прогуляться вечером,
А поздней ночью любимый сборник почитать,
Пожилому человеку желать-то больше нечего...

А когда-то он любил «в запой»,
На руках носил свою любимую,
Бил копытом, словно конь гнедой,
Рвал гармонь за счастье, за красивую.
Успевал напиться счастьем всласть,
От ревности с ума сходил и злился,
До утра не уставал жену ласкать,
За детей и за неё молился.
Он теперь уже, как лунь, седой,
Вспоминает ...поцелуев ароматы,
Пил бы ещё долго счастье всласть,
Если б, не случилось  горестной утраты.

Какое счастье, когда есть с кем помолчать…


Рецензии