Муха

А может плохо у нее со слухом?
Со зрением с утра не все в порядке?..
Упрямая назойливая муха
В который раз садится на тетрадку.
Она конечно буквы не размажет...
Но в то-же время все-таки обидно!
Жалею "Божью тварь" - чего тут скажешь?
Сижу пока не подавая виду.
Окно открыто, но не улетает,
Хорошим не обучена манерам,
И топает, и топает ногами
Настойчиво растаптывая нервы.
Я от нахальства оного опешив,
Испепелил ее буквально взглядом.
Она ж потерла лапками в отместку
И напоследок повернулась задом.
За "Божью тварь" я сам пойду на плаху!
(Мое сердечко все-таки не камень).
Но тут вскипела кровь и я с размаху
Вот в эту "тварь" швырнул "черновиками"!
Я (мягко выражаясь) был расстроен,
Погром устроив в стенах кабинета
И вместо строк мечтательных и томных
Непроизвольно написал про это.
Гляжу в окно с унылою тоскою.
В полночном небе месяц серебрится.
Я этот день конечно-же запомню...
И эту муху.., чтоб ей провалиться!


Рецензии