Лера VS Лея Глава 7

- Сегодня с тобой в поселение поедем, - ведунья выкладывала из подола яйца в плетеную корзину. Кто-то недавно окликнул, она вышла к дороге, а вернулась с гостинцем. Тару чужую никогда брать не любила, потому как пустую возвращать не умела, а местные все больше любили ей отдавать, чем от нее брать. Разве что травки редкие. А другие и сами уже собирать научились, порой к знахарке за знаниями и советами приходили, а бывало, в лес за грибами и ягодами звали, чтобы с ними шла и по дороге полезные коренья-зелья показывала, говорить с ними учила.
 
— Это зачем еще? – напряглась Лера. Про Ваню, который ее переодевал, она не забыла, и не слишком-то горела желанием срам свой вспоминать, ему в глаза глядя.
 
- Праздник там у них, звали нас, знают, что ты у меня гостишь.

- Конечно, еще б им не знать, - ворчала Лера, расчесывая волосы перед окном, так как зеркала у старушки отродясь в доме не водилось, - Не очень я горю желанием туда идти.

- Ты ворчание свое попридержи, учись оборону снимать, а то мы твои стены штурмом брать будем, коли ты никак сама убирать их не желаешь.

Лера тяжко вздохнула, вспомнила про поиск Иваном «родной души», и про то, что тело ее его мало интересовало, и сдалась.

- Хорошо, только вот костюм спортивный надену, по их лугам да кочкам лазить.

- Надень-надень, да корешки там на полке собери, я тебе про каждый скажу, что в котомку положить. Будем их силу духа укреплять, подсобим немного празднику их давнему.

- Корень силу духа укрепить может?!

- Еще как может, знали о том предки наши, а мы вот позабыли все. Но земля она словно книга, когда вдумчиво да внимательно читаешь – глубокий смысл открывается. А когда бегло, да с мыслями о другом – то можно и вовсе смысла не заметить.

Продолжение следует


Рецензии